L'essentiel de l'ADC 2015 • Volume 2 • Numéro 2 - page 31

31
Volume2Numéro2
|
P
oint demire
communautaires à divers endroits dans sa province,
dans de grandes villes américaines et à l’étranger –
en Chine, en Inde, à Singapour, en Malaisie, au
Royaume de Bahreïn et en Europe. Même la chaîne
internationale d’hôtelsWestin a créé unmenu pour
enfants en collaboration avec SuperChefs qui est
maintenant offert dans ses 200 restaurants.
Un programme communautaire bénévole mené
avec la Faculté demédecine dentaire de l’Université
de la Colombie-Britannique aide aussi les familles
à faire le rapport entre l’alimentation, la santé
buccodentaire et le bien-être général. La société
SuperChefs réunit des étudiants en médecine
dentaire et en hygiène dentaire avec des chefs
bénévoles pour faire des démonstrations culinaires
dans des écoles. « Cela montre aux futurs
professionnels dentaires qu’ils ont un grand rôle à
jouer dans la promotion du bien-être général et la
prévention de l’obésité », explique le Dr Chang. Le
nouveauprogramme demaîtrise en santé publique
de la Faculté de médecine dentaire de l’Université
de la Colombie-Britannique ouvrira une clinique
dentaire mobile qui fonctionnera de pair avec une
cuisinemobile de SuperChefs, établissant ainsi un lien
concret entre le fauteuil du dentiste et le comptoir
de cuisine.
Le Dr Chang se dévoue pour améliorer
la santé des enfants en leur faisant dé-
couvrir des ingrédients et la cuisine. « On
peut faire tellement plus pour nos pa-
tients si on les encourage à manger des
aliments sains, d’où l’importanced’inciter les enfants à
cuisiner. Il faut revenir à l’essentiel : des repas maison,
pris en famille et composés de vrais aliments, nonpas
d’aliments transformés contenant beaucoup de sucre
ajouté. Les patients apprécient cette intervention et
tout cela aide à prévenir les maladies métaboliques,
précise-t-il. Nous sommes l’une des cinq professions
de la santé qui suit ses patients tous les sixmois envi-
ron. Les dentistes sont ainsi bien placés pour rappeler
auxpatients dediminuer leur consommationde sucre
et d’adopter de saines habitudes alimentaires.
a
S
ur scèneauFestival FusiondeSurreyavecWallyBuono (centre),
vice-président desopérations football et directeur général de l’équipe
des Lionsde laColombie-Britannique, leDrGregChang, dentistede
l’équipedes Lions, ainsi que l’équipedechefs et deconseillersde
SuperChefs.
Dans lacuisinede l’hôtelWestinBayshoredeVancouver, ungâteau
SuperChefs/Westinest encoursdepréparationpour amasser des fonds
destinés auxprogrammesd’approchecommunautairede l’Université
de laColombie-Britannique (UCB) lorsdugalade la féedesdents
de laConférencedentaireduPacifique,mars 2014. Deg. àd. : Steven
Rutherford, sous-chef decuisineduWestin, leDr Charles Shuler, doyen
de la facultédemédecinedentairede l’UCB, et leDr Chang.
LeDr Chang (aucentre) avec lespersonnagesde « SuperChefsof the
UniverseLive! » lorsd’une journéeportesouvertespour les anciensde
l’Universitéde laColombie-Britannique.
1...,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30 32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,...48
Powered by FlippingBook